Чем коронавирус отличается от сезонного гриппа?

Сейчас люди нередко сравнивают коронавирус с обычным гриппом. Однако уместно ли это? Может они совершенно различны? На этот случай специалисты приводят следующее объяснение.

Инкубационный период

Различия между коронавирусом и обычным гриппом все же есть. И первое такое отличие – инкубационный период. Так, например, за счет того, что обычный грипп развивается намного быстрее, чем коронавирус, он может быстрее распространяться и на других людей. А значит, за несколько дней гриппом может заразиться намного больше людей, чем за то же время – коронавирусом.

Однако еще на уровне симптомов гриппа он может передаваться другим людям, а вот коронавирус передается уже во время подтвержденного заболевания.

Возрастные ограничения

Следующее отличие – возраст тех, кто наиболее подвержен заражению. Так, коронавирус чаще всего наблюдается у людей более старшего возраста, а вот сезонный грипп часто передается между детьми. А если уж ребенок и заболевает коронавирусом, то часто из-за зараженного взрослого, но не от своей же возрастной группы. Также часто бывает так, что дети могут просто переносить вирус, но не болеть им. Поэтому специалисты и дают рекомендации о том, чтобы не водить детей в обстановке пандемии к пожилым людям.

Тяжесть течения заболевания

Согласно статистике, тяжелые случаи гриппа часто наблюдаются у детей, пожилых людей и беременных женщин. В таком случае им обычно требуется экстренная помощь. А вот коронавирус почти у всех людей протекает легко и бессимптомно. Ситуация усложняется только для пожилых людей и тех, кто имеет хронические заболевания. Именно они и попадают в группу риска.

Смертность

Пока определять уровень смертности от коронавируса глупо, ведь вместе с теми, кто умирает, появляются и новые случаи заболевания. Когда пандемия стихнет, тогда уже можно будет говорить о смертности в процентном соотношении. Однако от сезонного гриппа все равно умирает намного меньше людей. И то это случается в тот момент, когда грипп перерастает в более тяжелую форму.

Таким образом, коронавирус действительно имеет некоторые различия с обычным сезонным гриппом, хоть они и имеют схожие признаки заболевания (температура, ломота в теле, кашель и т.д.). Сейчас особенно важно обращаться к врачам за помощью, если вдруг у человека повышается температура, а общее самочувствие ухудшается. Ведь тогда можно будет предотвратить дальнейшее развитие вируса, если он действительно подтвердиться у человека.

Сейчас многие деятели культуры советуют переждать эпидемию дома , чтобы не потерять в заплате найти работу онлайн можно на портале Адвего , там любой человек может выполнять работу по написанию текстов в той специальности с которой он знаком. Будем рады если это поможет именно вам !

Добавить комментарий | У этой новости "Чем коронавирус отличается от сезонного гриппа?" пока нет комментариев:

Рекомендуем:



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here